Она меня богаче во сто крат

Наталья Ивановна Пчелкина
У мамы было шестеро детей,
Любила одинаково нас всех.
За помощью мы приходили к ней,
Делила горе, радовал успех,

Совет дала, чем в жизни дорожить...
Учились хорошо, не на показ,
Смекали, что без знаний не прожить,
Гордилась, что хвалили в школе нас...

Боялась в детстве молний и грозы,
Бежала к маме, прижималась к ней.
Меня закрыла от рогов козы,
Избавила от щиплющих гусей...

Всю жизнь она жила лишь для детей,
Учила, чтобы были мы дружны,
Спасала от болезней и смертей.
Я точно знала: все мы ей нужны!

Никто не умер, все остались жить.
В войну от голода спасла. Сумей
Обуть во что-то каждую, обшить...
И нет нам, сестрам, матери святей.

Господь дал маме шестерых девчат,
А у меня лишь дочка да сынок.
Она меня богаче во сто крат,
Да, видно, так распорядился Бог.