И дней голубиный покой

Николай Дикарев
Зелёные кудри берёзы
На веточках солнечный шар...
Из чаши раскрывшейся розы
Пчела добывает нектар..
Листвы изумрудная нежность
С ветвей ниспадает рекой...
И синего неба безбрежность.
И дней голубиный покой...
И ты в этой замяти Лета...
Звенящий прохладой ручей.
Танцуешь как прима балета...
Как пламя горящих свечей -
Взрываясь сгорают пионы
Созданья недолгой красы....
Звучат колокольные звоны -
Чугунные слышно басы...
Бездонная чаша...над нами
Где плещется светлая синь...
И солнышко греет лучами
Воды застоявшейся стынь...