О, Питер дивный сын Невы

Григорий Бородулин
Июнь полуночной страны -
Нам дарит белой ночи грёзы,
Как дарят радость нам цветы,
Трав буйный рост и тучек слёзы…

Соборы ввысь устремлены
И отражают зла угрозы -
В броне сияя красоты,
Рождая в  сердце счастья розы…

Июнь полуночной страны -
Как песня страстная любви -
Моря ласкает и утёсы…

О, Питер – дивный сын Невы -
Как сон с Тобой сопряжены -
Поэзии метаморфозы…

20.06.19    Григорий А. Бородулин