Грустный вечер

Владимир Лизичев
Грустью, негой и печалью
Отошёл осенний день.
Вечер, серою вуалью
На деревья бросил тень.
 
По асфальту ветер гонит
Днём опавшую листву,
То в кювет её уронит,
То в пожухлую траву.

Дождь холодный листья смоет
Ветви голые берёз,
Через месяц снег укроет
И придёт зима, мороз.