Позорная зарплата. По следам Прямой линии

Ия Бурцева
Я чуть в обморок не упала,
Когда с экрана услыхала,
Что пожарник молодой
(Симпатичненький такой)
Меньше моей пенсии зарплату получает –
Не думала, что такое бывает.
Я дома сижу, отдыхаю,
А он людей из огня спасает!
Разве можно жизнью рисковать
И такой мизер получать?
Пожарных, вроде, с МЧС соединили,
А про достойные зарплаты позабыли.
*   *   *
МЧС не срамись
И зарплатами займись!!!

Черепаха Тортила