геккон бекон

Сола Монова
Я перепишу 2 первые строчки, но пока так



Открыв мобильный телефон,
Стихи читать приятно!
.
Жил в тропиках Геккон Бекон,
Зелёный, в желтых пятнах.
.
В тени сырых тенистых крон
Животное взрастили,
И был холоднокровным он,
Поскольку, из рептилий.
.
И каждый день Геккон Бекон
Вползал по ветке на балкон
В тропическом отеле
И раздувался, как питон,
И распускался, как бутон,
А все вокруг потели.
.
Он жарился до черноты,
До дрожи, до безумья,
Как на груди сковороды -
Яичница глазунья,
.
Он тлел на солнце каждый день,
Как сочная сигара,
Забыв про сырость, и про тень,
И средство от загара.
.
А все шептались - моветон,
Его призвание не в том!
Залез на крашенный бетон
И лапы раскорячил!
Но счастлив был Геккон Бекон,
Всем телом чувствуя, что он,
Холоднокровный, как Плутон,
.
А все равно горячий!
.
Ps. Ваш поэт и вечный раб
Александр Сергеевич Краб
.
Это детские стихи для книги, которую я медленно, но верно пишу. Прочитайте их, пожалуйста, своим детям, и напишите, как они отреагировали: смеялись, или тема гекконов не раскрыта? Мне это правда очень важно:)
.
Все права на персонажей принадлежат Нине Морозовой, 11 лет.
.
#СолаМонова #детскиеСтихи #стихиДляДетей