Волчица

Аркадий Тимофеев
 "Гнев волка не удержим, волчья любовь неповторима, верность бесконечна." ---
© автор неизвестен

Я — хищная, одиночка-волчица.
Лунной ночью в густом лесу
Добычу ищу, которой не спится,
И голодным волчатам своим несу.
 
Клык артерию рвёт на шее,
Брызжет кровь, орошая снег.
В лесу нет зверя, меня страшнее,
Только если это не человек.

Дробью мужа моего он уложил,
На флажках его когда-то настиг,
Гнал по чаще леса, псами травил…
Навечно в тот день затих его рык.

Я отомстила человеку жестоко:
В отаре овец, передушила ягнят
За то, что теперь душе одиноко.
За то, что люди себя богами мнят!

Мне в глаза ты, человек, не смотри:
Боль и ненависть там ты узришь,
Что идут из одинокой души.
Беги, иль клыков моих ты вкусишь!

Когда луна ночью всходит на небо,
Выхожу я, на холмы за рекой.
В памяти — муж, присыпанный снегом.
Глотка рвётся в волчий вой.

Я — хищная, одиночка-волчица.
Ты меня, человек, избегай!
Прячьте, люди, от меня свои лица!
И напав на мой след, убегай!