Финт

Вера Толстякова
Жизнь крутая ,как злодейка ,
Рассудить поди сумей-ка ,
Две души , два пылких сердца
Повстречались как-то раз.

Он –актер с отличным стажем ,
Не заметен возраст , скажем,
За харизмой .И признанием
Зрителей в актерском здании.

А она мила и кротка,
 Украинская красотка,
Голос ангельский ,не льстивый,
Облик весь молодки  милый.

Жили весело и дружно.
Муж солидный при театре ,
Украшала молодая
Быт затейливой игрой

На рояле , пианино,
Мужа в жизни развлекала,
Вдохновляла на поступки,
Он был щедрый на любовь.

Подарил любя квартиры
И деньжата там водились ,
И к театру молодую
Приобщил со всей душой.

Стать директором доверил ,
Та ж трудилась что есть силы,
И заботилась сердечно -
Муж немножко был больной.

Он  пилюли и лекарство
Принимал по расписанию,
Те что милая любезно
Подавала всякий раз

Но случился как – то казус ,
Не понятный дикий случай ,
Все смешалось в жизни разом.
Вмиг рассеялась любовь.

А возникла злоба сразу ,
Как в народе говорится ,
От любви до ненависти
Есть один лишь шаг.

Взбунтовался наш ромэо ,
Стал любимую поганить,
Костерить злодейским слогом
Не взирая на любовь.

Но  наивная красотка
Все сносила птичкой кроткой ,
Улыбалась, примирялась,
Что ж поделаешь, года.

Верность милому хранила ,
Всему миру говорила ,
Я родного сердцу мужа
Не покину никогда.

Страсти только накалялись
Стали множится поддержки
Для сторон обоих разом ,
И в стране возник конфликт.

Негодуют оппоненты ,
Рассыпая комплименты
Фаворитам звездной  жизни,
Вытворявшим новый финт.

Вот суды , в них адвокаты ,
Строем рвутся , как солдаты ,
С жаром , пылом защищают
Каждый своего орла.

Люд волнуется и спорит,
Кто одержит славу в споре ,
Чем закончится лав-стори ,
Возраст милых шел в разрез.

Люди ,будьте  прозорливы ,
Не ведитесь на картинки ,
Посчитайте разность взглядов ,
Промежуток двух эпох .

Не товарищ стар младому
В этаких делах сердечных,
Выбирайте в жизни  пару
Из ровесников своих .

А в неравных отношениях
Людям видится задумка
На   коварство и на жадность,
Повсеместную корысть.

Молодая как служанка ,
И как донор для больного,
Пожилого обобрали ,
Там  до нитки, негде жить .

Люди  , только не ленитесь
И с вниманием посмотрите.
Как уроки преподносит
Нам затейливая жизнь.