Я не могу

Лидия Крухмалева
Я не могу смириться с мыслью,
Что Николая больше нет.
Стучат в окно рябины кисти.
Всё также дарят красок цвет.

И по утрам чужие дети
Спешат, щебеча, на урок.
Не верю, что на этом свете
Нет тебя. Ну, как ты мог?

Зачем ушёл, не попрощавшись,
Играя, как дитя с судьбой?
Кем буду я, одна оставшись:
Одиночкой иль вдовой?

На юг потянут снова птицы.
Ведь до зимы рукой подать.
А ты мне будешь только сниться.
Я не смогу тебя обнять.

Что ж ты наделал, муж мой Колька,
Ну, как я внуку объясню:
Ты не придёшь к нам в гости больше,
Не скажешь: «Как я вас люблю».

Не понимаю глупой смерти.
Судьбу свою проклясть хочу.
Хочу. Хоть верьте, хоть не верьте.
Нет больше сил, и я молчу.