Тропа жизни...

Аркадий Тимофеев
Идём с тобой по тропе узкой:
Слева от нас обрыв бескрайний,
Счастье внизу мерцает тускло,
Справа скалы и острые камни.

Идти по тропе опасно и страшно -
Того гляди, вниз сорвешься.
Чайки в небе кружат важно,
Один упадешь –разобьешься.

Возьмёмся за руки, прыгнем,
За счастьем полетим вместе.
Страшно парить, привыкнем,
Но окажемся вмиг на месте.

Лезть не хочу один в гору,
В кровь обдирая руки,
Ногами искать опору,
Понимая, что любовь – муки.

Прости, люблю тебя сильно
И себя хочу отдать без остатка.
Было в душе моей пыльно,
А на сердце было несладко.

Но весной тебя я встретил
И душа моя вновь запела.
Сам не успел заметить -
Сердце от чувств горело

Без тебя жизнь не мыслю,
Рядом нет, уже скучаю.
Стрелка часов зависла,
Когда тебя вспоминаю

Хочу чтоб в сердце осталась
И в душе моей жила вечно,
Каждым днём наслаждалась -
Дни бегут рекой быстротечной

Хочу видеть твою улыбку
И бирюзовые твои глаза,
Не хочу совершать ошибки,
Чтоб по щеке бежала слеза

Со дна счастье могу достать,
Подальше держась от скал.
Любовь до капли хочу отдать -
Ведь я долго тебя ждал и искал

Ты уснёшь, я пледом укрою,
Утром встану кофе сварить,
Поцелую - «Просыпайся, родное!» -
И «Люблю!» всегда говорить.

Как потянешься хочу любоваться
И по локонам рукой проводить.
Не позволю тебе волноваться,
Чтобы потом не просить простить

Подарю тебе свою нежность,
До крупинки заботу отдам,
Буду хранить тебе верность
И возносить тебя к небесам.

Люблю тебя я, Жемчужина!
И очень боюсь потерять…
Может, вместе быть Богом сужено,
Чтобы ошибок не повторять…