В текучке нескончаемых проблем

Вячеслав Харитонов 2
Телеэкран вещает полубредни.
Цена их президенту ль не видна?
Растут зарплаты, пенсии, а в среднем
Не так уж плохо и живёт страна.

Удобное словечко это - "в среднем".
Чинуши им прикрыться норовят,
Смешать готовы климат многолетний
С конкретным днём. На этом и стоят.

И вроде бы находят утешенье,
Меняя индекс минуса на плюс,
А пошлое топтанье - на движенье,
В которое уверовать боюсь.

И до чего ж беззуба наша пресса
И на ток-шоу щедр телеэкран!
Рекой течёт с него порою "деза",
Телелапши всем на уши обман.

Причём эфир даруем добровольно
Колонне пятой, поощряя ложь.
Она же этой глупостью довольна:
Таких придурков где ещё найдёшь?

И в мире нет коварней инцидента.
Хотя давно мы поднялись с колен,
Досадно всё же слушать президента
В текучке нескончаемых проблем.