СЭМ

Виктория Ротарь
Лето длить открытым окном без сетки,
У меня фильтров нет - заходи, не бойся.
От случайного: «девушка, не найдётся ли сигаретки?»
До ночей бессонных меня заносит.

Я как старый, больной Альцгеймером, живописец -
Рано утром, пересчитав слеповато краски,
Я упрямо смешиваю лазурный и барбарисный
(Потому что мне не нравится чисто красный),

И любовно малюю улыбки знакомым лицам,
Подрумянив щеки от сладкого пары порций.
Я такая «Срочная Эмоциональная Милиция»
«Помоги мне, Сэм...»
«Срочно нужно, Сэм!»
«Это жопа, Сэм!!»
Выезжаю, солнце