Александр Дельфинов. Прозрачный гражданин

Номинации
Прозрачный гражданин шагает по проспекту,
Невидимый почти стороннему субъекту,
В толпе он знает толк.
Не потому, что злой, не потому, что вредный,
А просто чересчур теряющийся, бледный,
Костями щёлк да щёлк.

Прозрачный гражданин проходит в дамки шашкой,
Он выглядеть бы мог кросавчегом и няшкой,
Да образа лишён,
Ныряет в мой подъезд, к моей стремится двери,
Хоть не терял лица, в него никто не верит,
И вот в жилище он.

Прозрачный гражданин колышется напротив,
Похоже, я сожрал неправильный наркотик,
Да, я конкретно влип,
И вытесняет вдруг пустеющее место
Присутствие моё отсутствием контекста –
Лютующий bad trip.

Прозрачный гражданин всё ближе, ближе, ближе,
Он плещется во мне, как звёзды в лунной жиже,
Он в печени, поверь!
И вот я остаюсь, прозрачнее водюни,
А он уходит прочь, мясной и вечно юный,
Захлопывая дверь.