Портрет из звезд

Аркадий Тимофеев
Стою, в окно смотрю в ночное небо.
Мерцая, звезды твой рисуют лик.
Луна за лесом ярко светит где-то,
Оставив на сугробе серебристый блик.

Вот водопад волос уж на холсте
Небесном черном появились.
А звезды суетяться в тишине,
И вот глаза, те, что вчера приснились

Кометы мчатся, оставляя росчерк губ.
Отчетливо твой нежный голос слышу,
Тепло ладони ощущают твоих рук.
Я, приглянувшись, твою улыбку вижу.

Я, улыбаясь, наслажусь твоим портретом,
И в благодарность звездам поклонюсь
За то, что перед сном душа моя согрета,
И лягу спать, к тебе во сне я тороплюсь