Пасмурный мотив

Ирина Уральская Димитренко
Пасмурен, долог рассветный мотив.
Солнечный счет.
Книгу дочтешь под названием «Жизнь»-
Новый отсчёт.
Несуетливо вздохнет городской постовой:
Допинга нет.
Новые вздернутся в небо дома, высотой,
В массу монет…
Перекись мыслей и бледность небес-
Не синева.
Маленький день- карлик затих,
Весь в кружевах.
Что не доделано,за ночь покой
Не обретет.
Кто с меня спросит? Только сама,
Это гнетёт...