Эпос про колобка

Кремнева Елена
Я был круглым, из теста сделан.
Путь мой долог был и тяжёл.
Не простая судьба у сдобы -
От создателя я ушёл.

Круг из хлеба с лицом мужчины,
Вдруг попавший в судьбы переплет.
Что со мною дальше случится?
Новый день мне что принесет?

И зверей я встречал не мало,
И медведей видал, и волков.
И за жизнь свою побороться
Я, конечно же, был готов.

Но на каждый батон с глазами
Находилась своя лиса.
Да, увы, колобок был съеден,
Хоть и верил всегда в чудеса.

И меня вам, возможно, жалко.
Мало в жизни я сделал дел.
Рад, ведь цель для любого хлеба,
Чтоб его хоть кто-нибудь съел.