В Одессе не был, правда, даже-даже

Горовой Роман
В Одессе не был, правда, даже-даже,
Но так представилось возможным вдруг.
Пусть в октябре, бил с моря ветер пляжный,
Осеннего волнения недуг.

Сезон не бархатный, но балует погода.
Щекочет ароматом ноздри соль.
Волна играет пальцами на счётах,
Костяшки гальки сбрасывая в ноль.

Морской вокзал, причалит к пирсу лайнер:
Встречайте, мама, ваш вернулся сын.
Везде, где б не бывал, и в странах дальних,
Maman, не написать таких картин.

Ваш верный Дюк, всё там, у трапа в город
И время не вредит его годам.
Ступеней лестницы для вас — сто сорок,
Таки спешил увидеться, мадам!

Бульвар Приморский — в цвет осенних листьев,
Вы знаете, как вам к лицу наряд,
Хотел давно вас видеть рядом близко.
Скажу тому и очень сильно рад.

Феноменально, я хожу в восторге,
Встречая всюду ваш родной фасад.
Знакомы с Пушкиным, и он был гордый,
Знакомству с вами много лет назад.

Мне с них смешно, кто не был на Привозе,
Они не знают весь ваш колорит.
Там ортодокс, раввин, мулла, о Бозе!
Ты посмотри на их довольный вид.

А помните, как Костя с Молдаванки…
А Рабинович много кофе пил…
Ой мама, люди все коммерцианты,
При чём здесь, кто кого, когда умыл.

Как вам поют, я слышал рёв в театре,
Таки скажу, что полный был аншлаг.
За всех не знаю, Ла Скала и в Монмартре,
Услышав это опустили флаг.

Хотите — мне не верьте, карты мира
И атласы все говорят одно:
Жемчужина и Южная Пальмира!
За вас, других жемчужин не дано!