Гой еси, умные, честные!

Людмила Ефанова
Гой еси, умные, честные!  (гой еси - будьте здравы, устарев.обращ.)
Заступитесь за народ!
Он толпою бессловесною
Долго в бедности живет.
Богатеют лишь чиновники,
Откровенные воры,
Бизнесмены да охотники
Суперновостей из СМИ.
За народ не заступаются
Знаменитости страны.
Видимо, они стесняются
За народ борьбу вести.
Профсоюз,церковь и партии
Интересы свои чтут.
Ведь "народозаступление"
Фору им не придадут.
Нет в России вторых лениных,
Сталиных, полно невежд.
Неужели оглупление
Не оставило надежд?
     20.06.19г