Нежность вселенская...

Ирина Покровская Пластинина
Все-то ты, время мое, перепутало...
Нежность внезапная сердце окутала...
Нежность не юная, нежность печальная,
Нежность -- как жизни улыбка прощальная...

Сердце, в борьбе и трудах закаленное,
Вновь ты сияешь и бьешься, влюбленное...
Не о себе ты привыкло заботиться...
Ну, так чего ж тебе, глупому, хочется?..

Или сломилось под тяжкою ношею,
Иль не видало ты в жизни хорошего?..
Что ж ты, очнувшись, трепещешь и маешься,
Лету Господню дитем улыбаешься?..

Иль о себе позабыло пророчество:
Вечный жених твой -- само одиночество...
Или не ждешь ты времен испытания:
Острого лезвия с жизнью прощания?..

Нежность вселенская... -- близкая, дальняя,
Вечная, детская, остро-страдальная,
Тихая, тайная, щедрая, жгучая... --
Заполонила судьбой неминучею...


                20 июня 2019 г.