Бабушка и дедушка

Лев Иовлев
                Глянул я на время то, что прожито –
                Понял – как они меня не любил никто.



Бабушка и дедушка так меня любили!
Холили, лелеяли, и гулять водили,
Слова громко-грубого, надо, но не скажут,
Вдруг где нахулиганишь, даже не накажут.

Видно внучка в дедушку – любит баловаться,
Что б ни натворила – не могу ругаться,
Я её наказывать никогда не буду,
Как же обижаться на такое чудо?!

Бабушка и дедушка…
       светлая им память!
Не вернул что дали мне – был уж очень занят,
Время я листаю, то, что за плечами -
Были эти люди на земле богами.