Жизнь прекрасна!

Рита Славина
«Что сделать, – вчера я спросила у Неба, –
Чтоб жизнь была хороша и полна?»
И Небо ответило: «Нету предела
Для созерцанья красот бытия!
Ты просто однажды проснись по-другому:
Улыбкой своей озари пустоту,
Получше всмотрись в мира внешнего лоно.
Он даст тебе всё, чтоб развеять тоску!
В пасмурном дне разгляди ты луч солнца,
В облачном небе в ночи – свет луны,
Ветру навстречу открой ты оконце –
С улицы запахи внутрь впусти.
Не злись, не ругайся, храни дорогих,
В печали и грусть не впадай ты напрасно,
Не прячь от людей чувств добрых своих –
Тогда ты поймёшь, что жизнь так прекрасна!»