Я наполню свой мир красотой

Ювелина
Я наполню свой мир красотой,
Тот, невидимый мир, что внутри,
Он – не видимый, но не пустой,
Алой краски возьму у зари,
Чтобы людям и мне осветить
Души нежные изнутри,
Чтобы взяли они на постой
Море радости и любви.
А ещё, у Земли попрошу
Дать свой чёрный, в награду за труд
Чтоб в полях уродилось на ней
Всё прекрасное, чем люди живут.
Чтобы сердце воспряло, возьму
Цвет у зелени – яркий, густой,
Успокоит он дней суету, -
Ведь зелёный – цвет не простой.
Я возьму у небес – синеву,
Разолью по высокой траве,
Бирюзой этой свет напою
И верну её морю скорей!
Пусть мне море подарит прибой,
Вместе с ним я о Мире спою,
О Любви, о Добре, как в Раю
Для людей, для людей, для людей!
20.06.19