Как счастье распознать

Лев Светлаков
Как распознать, когда приходит счастье,
И с чем его едят, и можно ли потрогать?
А может просто в отсутствии несчастья,
Конечно, если разобраться с этим строго?
 
Поймал среди толпы счастливый взгляд,
А вдруг(о, счастье) тебе он предназначен,
Познал счастливый миг, пусть даже наугад,
Всего лишь взгляд, но как он много значит!