Что такое детство

Римма Ральф
Детство это лето безмятежное:
Солнца свет и золотой песок,
Ласковое море и безбрежное,
Босоногий след, из цветов венок
И потешный лепет вместо речи,
Радость от воздушных, мыльных пузырей,
Звонкий смех заливистый, сердечный,
Песня колыбельная памятных ночей...

Детство это осень золотистая:
Таинство туманов, проливных дождей,
Листопад, дорога бархатистая,
Полные корзины фруктов, овощей.
И забег по лужам обязательный
В сапогах резиновых, с маленьким зонтом
Любопытный взгляд чудной, искательный
Почемучки крошечной, лезущей кругом...

Детство это и зима морозная:
Серебра узоры, лед из хрусталя,
На снегу хрустящем россыпь звездная
Белоснежные деревья и поля
След саней и снеговик холодный,
Из снежков веселая игра,
С дедушкой Морозом праздник Новогодний
Сказки оживающей пора...

Детство это и весна прекрасная:
Музыка цветения, свежий аромат,
Соткана из зелени ленточка атласная
И летящий шелковый выходной наряд.
Время одуванчиков жёлтых и пушистых,
И цветущих парков, скверов и аллей,
И садов роскошных, дивных и душистых
Шумных игр и множества искренних друзей...