Весельчак

Василий Макарчук
   женские истории


Разгорится скандал, муж, что ластик,
Вмиг стирает конфликт только так…
Это чудо любимое лапсик,*
Хотя он далеко не простак.

Беспричинною злостью объята,
От детей в доме сущий бардак.
Я готова взорваться гранатой –
Он …целует меня – вот чудак!

Лезет под руку в кухне свекруха –
У плиты кашеварю не так…
«Наберись-ка терпения, - глухо
Шепчет муж мне – в спокойствии маг.

Женский возраст бальзаковский – грустно –
У меня настроенье  - никак!
«Заработал немного «капусты»**
«Я колье подарю просто…так!»

Говорит: «Слышь, жена, нам – в дорогу…
Твоё счастье я сердцем ловлю.
Чтобы знала: дарована Богом…
Я тебя просто очень люблю!

Знай, в пути мне с тобою быть проще.
Без …неё мне по жизни никак.
Чтобы с нами была моя тёща,
В ресторан вас свожу только так!

…Улетать отдыхать в Баден-Баден.***
От жары употел мой «простак».
В самолёт мы зашли, как из бани…
Друг по жизни, мой муж, весельчак.

*Лапсик – производноеот ласкательного слова «лапочка»
** - доллары США
***Баден-Баден - курорт Баден-Баден, Германия – с термальными источниками.