Тропинке этой нет конца

Лилия-Зорина
Тропинке этой нет конца,
Что вьётся меж хлебов и маков.
Хотела бы спросить Творца,
За что одним в печали плакать?
Других весельем жизнь полна,
Не знают горя и страданий,
Жемчужин дарит им судьба
Немыслимых и без стараний.
И кажется, их жизнь легка,
Как бабочки полёт - воздушна.
Приподними  покров слегка,
Скажи, за что их любишь душу?
За то, что не прошла она
Потоки ливня, шторм и бури?
И что осталась так чиста.
Как небо без дождей в лазури?
Молчишь, не знаешь, что сказать?
Ответ расстроит, это - точно...
Рождённые, чтобы страдать,
Всю жизнь доказывают прочность...