Чайки ретивые

Андрей Астапович
***

Всплески на глади
С камня озёрного
Чаек спугнули.

***

На пике скалы
Путник оставил – горит
Яблоко жёлтым.

***

Клювами скалят
Чайки встревоженные,
На ве;тре лежа.

***

Мхи на вершинах
Черничник рассеяли.
Вот полежать бы.

***

Солнцем обласкан,
В волнах сизо-карих
Укрылся от брызг.

***

Камень средь глади –
Серых цыплят колыбель
Да и кубышек.

***

Дверь электрички
Скрыла алые струи.
Платформа справа.