Вести с полей

Валерий Ременюк
Северомочки сжимают в горстки
Северомордочки в Североморске.

В Семипалатинске, дождем залитом,
Семит Палладинский ушел к суннитам.

В короткой маечке свистят по-тайски
Гарнолетаечки в Горно-Алтайске.

Шурупы-винтики крадут по-свински
Северодвинтики в Северодвинске.

Ссутулив плечики, играют в нэцкэ
Новокузнечики в Новокузнецке.

В село Гадюкино, на край земли,
Нам про гадюк кино не завезли…