Не сон не явь но берег длинный...

Николай Рекубратский
Не сон не явь но берег длинный
Какой-то северной реки
И мальчик в рубашонке стиранной
Там разуменью вопреки

Зачем ты третью ночь приходишь
Ко мне по берегу реки
Зачем покоя не находишь
И как шаги твои трудны

По навороченным завалам
Камней и скрученных коряг
Их по долине раскидала
Вода во время передряг

Босые ноги поизранишь
А для чего не знаешь сам
Ты встань пораньше встань пораньше
Твой барабанит барабан

Вот я спешу тебе навстречу
Ты мной во сне придуман был
Как я боюсь что взгляд твой встречу
Зачем меня ты разбудил

В предсказанную заранее
И не постигнуть но сберечь
Как в детстве школьное задание
Последнюю из наших встреч

Наутро солнце рябь разбудит
И перекатится река
Через завалы через судьбы
И дальше потечет пока