Кривая линия

Андронов
Мы хилые дети недоброго века,
Мы давим по капле в себе человека,
Мертвеем сознаньем на сломе эпох,
И кем завтра станем, не ведает Бог.

А русская тройка всё дальше плетётся.
Дороги кривые, канава найдётся.
Плетутся лошадушки  пылью седой,
Несмелою  рысью под блеклой звездой.

А кучер лукавый дороги не знает, –
Лошадок своих наобум погоняет.
И мечется тройка, не видя пути.
В овраг попадёт – головы на снести.

А мы не боимся ни крови, ни ада.
Нам падать привычно, жалеть нас не надо.
Мы встанем и, ноги  сбивая, пешком,
В "счастливое" завтра пойдём босиком.