Дед пишет

Владимир Голованов 7
Дед пишет, что опять роятся пчёлы,
От засухи желтеет огород.
Что приходил к нему сосед весёлый,
Который часто и подолгу пьёт.

Тетрадный лист со скошенной линейкой
Где только смог найти его старик...
Я просыпаюсь, слышу за окошком:
В ночи растаял петушиный крик.

И сразу память ставит всё на место,
Душе не оставляя ничего.
Уж сорок лет как дед мой на погосте,
А мне всё снятся письма от него.