Я жила!!!

Юлия Лемп
Умерла!!
Умерла!
Ликуйте, радуйтесь, пойте!!!
«Я тебе говорил» словно шапки, в небо бросайте.
Но я жила не в оковах как вы, я жила на свободе,
До конца! Смывая по трубам свои антидепрессанты.
Я смеялась, пусть было не много причин для смеха,
Танцевала и песни пела, пускай и плохо, но часто.
Я смотрела всегда в глаза! А не в стыки паркета.
А как я любила!
Как я любила!! Задыхаясь в чаду.
Я жила! Пересчитывала звёзды ночами ясными,
Прыгала из бани в снег колючий, заливаясь хохотом.
Разрешала себе и близким быть всегда разными:
И грустить и плакать и счастья принимать опиум.
ДоверяЛА людям.
И доверяю по-прежнему, дура!
Как писал Есенин: «Коль гореть, так уж гореть сгорая».
Мне было интересно всё, от серийных убийц до архитектуры,
Я жила, пока ВЫ обсуждали что я «другая».
И я пила и ругалась отборным матом,
И не боялась выглядеть глупой или смешной.
Я сама себе была прокурором и адвокатом,
И сама себе я была верховным судьей.
Знала тексты песен Круга и Джо Дассена,
Наколи мне кольщик Елисейские поля.
Не любила шанель, но любила запах вербены,
Запах скошенных трав и как пахнет сырая земля.
Я всегда старалась говорить людям правду,
Только, правда, та ещё сука, никому она не нужна.
Не ждала от людей не почестей, не награды.
У меня своя была с этим миром война...
Умерла.
Умерла...
Ликуйте, радуйтесь, пойте.
Только когда за вами старуха с косой придёт,
Вам не помогут не связи ваши, не льготы...
Начинайте же жить сейчас, потому что время не ждёт.