22 июня

Наталья Тимашевская
Июнь  предутренние  росы
Алмазом  высеял   в  траву,
Фашист  по  плану "Барбаросса"
Поход  готовил   на Москву.

Туман  клубился   над   рекою,
Мальки   резвилися  в  воде.
Рассвет, проснувшись,  бирюзою
Тянулся   к  утренней  звезде.

Но в три  пятнадцать  гром   раскатов
Вдруг  помешал  родиться  дню,
Граница   кровушкой  солдатов
В неравном   залилась    бою.

В  живых  осталось   там  немного,
Принявших   этот  первый    бой,
И  покатились  по   дорогам
Война,  разруха,   смерть  и  боль.

Кто  пал  в  бою  под  Сталинградом,
А  кто   под  Брестом  иль  Москвой,
Но  только  знай: не   за  награды,
За  нас   рвались   солдаты  в  бой.

В  местах  боёв   рядами  плиты-
Фамилии   да  имена,
Герои   спят  под  тем  гранитом,
И  рядом  с  ними  спит  война...