Долго ли плыть кораблю?

Полина Барг
Долго ли плыть кораблю?
Может ждут нас безбрежные дали?
К сожалению или к добру,
Вечностью счастье не звали.

Когда знаешь: там где-то причал,-
То и воздух становится слаще,
Ты глотаешь его, как дикарь,
Не имея пределов жажды.

Я встречаю улыбкой волну,
Ловлю отзвуки хохота звезд,
И всего мне так мало - знаю!
Но без этого чахну от слез!

Пусть мне компас укажет на север,
Где проломится лед - все равно!
Не боюсь я ни бревен, ни плевел,
Под которыми сгнило зерно.

Мне бы только с закатом алым,
Испятнавшим море в крови,
Не сразиться взглядом усталым
Перед огненной бурей судьбы.