Нежна, как лань!..

Наталия Бакулина
Нежна, как лань!..
Но и дика, как лань...
И подойти поближе к ней возможно,-
Но только очень-очень осторожно,
Открытою протягивая длань.

И лучше с угощением любимым...
Тогда, возможно, миг неповторимый
Придет,- и ты доверия дождешься,
Подружишься, спины ее коснешься...

Но слишком смелым все-таки не стань,-
Дика, как лань!..