Акулина собиралась к окулисту

Сенбиз
* * *
Акулина собиралась к окулисту.
Окулист был адекватен, но неистов
И дрожала колбаса у подбородка,
Когда видел Акулинину походку.

Акулина отдавалась без остатка.
Окулист ей смело резал правду-матку,
И в глаза кидал нарезку ловкой дланью,
Посыпая сверху нецензурной бранью.

А теперь, скажите те, кто посмышленей,
Что является для дам всего ядреней?
Почему они на свет летят за смертью
И кто пользуется этой круговертью?

Или вот Мандолинист готовит клинья,
Чтоб подбить их к ясноглазой Мандолине,
И безумные верстая мадригалы
Он готов на что угодно как попало.

Вот и верь потом, что это Царь Вселенной
Хвост задрав стоит столбом, роняя пену.
И глаза остекленелые тараща
Хочет только одного, зато почаще.

Бесполезно эту скверну жечь глаголом
Потому что лидер мнений под подолом.
И нет повести печальнее на свете,
Чем об этой озабоченной планете.