Окрошка

Лена Тимченко
Стою у окошка, "строгаю" окрошку...
Для русского люда - привычное блюдо.
Окрошка, как лето, - зелёного цвета.
Кусочки желтка в ней, как солнышка капли.

Как в жизни, в окрошке всего понемножку:
Сладка, и кисла, и с горчинкой окрошка.
Как летнее поле, она ароматна,
В жару, как река, - так прохладна, приятна.

Добавлю сметаны, как облако в небо,
Кусочек ржаного, с кислинкою, хлеба.
Прольётся дождём в рюмку водки дорожка...
Вот - счастья картина! А в центре - окрошка...


14.06.2019
Подмосковье

Фото автора