Как я Тебя жду

Александр Алексеев 3
В жизни нет страшнее пытки -
Ждать любимых у калитки!

Жду Тебя, как пёс - водицы,
Жду, как ниточку ждут спицы.

Жду Тебя, как узник - воли,
Как в жару дождя ждёт поле,

Как тетрадь - карандаша,
Как ждёт праздника душа,

Как Ромео ждал Джульетту,
Как зимой ждут дети лета.

Ты придёшь - я  вновь дышу.
И Тебя обнять спешу.