Так гаснет свет

Ловчий Слов
Так гаснет в окнах свет.
Перевернув страницу прожитого дня.
Ты как всегда согрет,
Прощаешься с надеждой, прячешься в тенях.

Всё оборвётся здесь
И завтра вспыхнет вновь, по прошлому скорбя.
А остальное спесь.
Такой простой обман. Её собьют с тебя.

По небу облака...
Тенями черными несут тебя ко дну.
Ты спишь наверняка.
И мысли все о ней. Зовёшь её одну.

Она всегда права.
Что ни приснится в эту ночь, ты всё простишь!
Была бы лишь жива...
А остальное важно ли?.. Ты просто спишь.