Азы эсперанто

Феликс Кац
Все существительные имеют окончание –о в единст-
венном числе, во множественном числе к слову добав-
ляется окончание –j.

Все прилагательные в ед. числе имеют окончание -а
и во множ. числе добавляется окончание –j.

Наречия имеют окончание –е.

Глаголы в неопределенной форме оканчиваются на –i,
в форме настоящего времени – на –as, прошедшего – на
-is, будущего – на –os.

Суффиксы причастий –ant, -int, -ont.

В эсперанто нет исключений и нет неправильных гла-
голов (для сравнения: в турецком языке – 1 неправиль-
ный глагол, а в английском – 283).