шуточки

Винил
Как просто было найти предлог,
и честь цела, и лицо сохранно,
и повод прямо на душу лёг -
ещё не шрам, но уже не рана.
Так просто - шаг - и решен вопрос,
расход по четкой диагонали.
Мы оправданий не подгоняли
под шутку, сказанную всерьёз.

А в каждой шутке есть доля... что ж,
ты рада, знаю. я рад, что рада.
Какие шуточки у святош,
какая правда ханжам награда,
не знаю, думаю - по делам
воздастся всем. По грехам - едва ли.
Ведь сколько поводов мы давали,
но все потом разносили в хлам.

Ну, выбор сделан, твоя взяла -
не шрам, не рана, но волки сыты
и овцы целы, ведь всё зола,
конечных нет, лишь одни транзиты.
Извечный поезд на кольцевой,
два места рядом в одном составе.
Нашелся повод? Отлично - аве!
И дождь, и ветра надсадный вой -

в подушку выплачешь - просто шутка,
но горло шуточками сорвав,
поймёшь - потери даются жутко,
пытливый ум и весёлый нрав -
цена забвению. Новизной
белеют шрамы на коже, ноя -
побудь немного ещё со мною,
ещё немного побудь со мной.