Как напивается писатель

Иоанновна
Писатель напивается до точки,
Когда окончен новый фолиант,
И продаются изданные строчки...
Но не пропить заложенный талант!

Он снова ставит в жизни запятую
И многоточий философский ряд...
Возможно, рецензенты забракуют,
Но от души о нём поговорят!

А если он пробьёт своё творенье
И авторские будет получать –
Напьётся в дупель, до самозабвенья,
Чтоб утвердилась гения печать!