Дождь

Андрей Константинов 3
С вёдрами по небу
Несётся как огалтелый,
Тоннами проливни
Швыряет в земное тело.

Он не истратит сил,
Не слёзы же льёт в подушку.
Стоя на паперти,
Послушай, что шепчет в ушко.

Хочешь, зальёт тебя,
Медяным качнув корытом,
Хочешь, стегнёт тремя:
Печалью, тоской да бытом.

Даже не жаль ему
Гранёных твоих скитаний,
Позднему ль раннему,
Всё в лету былое канет.

Учит ли проседью
Иль щедро вознаграждает?
Счёты по осени,
Никто ничего не знает.