Узкая тропинка в лесной глуши

Роман Добромиль
Узкая тропинка в лесной глуши,
Кривые пальцы веток царапают луну,
Всадник в чёрной мантии к замку спешит
Погоня приближается вслед ему.
Осиновые стрелы, серебряные пули
Заряжены в мушкеты и арбалеты,
На рукоятях пальцы добела сомкнули
Апологеты абсолютного света.
Лес выпустил к дороге до ледяной горы,
Старинный замок шпилями пронзает облака
И чёрный конь и всадник в сиянии луны
Крылатой тенью над землёй летят.
Открылась кавалькада от занавеса чащи
И выстрелы помчалась в догонку ездоку
Но падали как в стену, задержанные плащом
Развеявшимся ветром на скаку.
Осыпавшийся мост и пропасть впереди
Летучей мышью тени промахнули
И первые лучи аллеющей зари
Ворота замка на себе замкнули.
И в следующую ночь за тёмным беглецом
Отправится опять отряд охотный
В надежде угостить серебряным свинцом,
Коль чистым небесам будет угодно.