Жарит солнце вот который уж день...

Любовь Фроленко Тонина
Жарит солнце вот который уж день,
только утром ранним можно дышать.
На плечах ношу свою тяжесть-лень,
не дает она вопросы решать.

А сегодня, как вчера - тридцать пять,
не на солнце, а давно уж в тени.
И не хочется совсем нам гулять,
стали длинными и душными дни.

Только озеро звенит и шумит
голосами возбужденных детей.
Тело жаркое оно охладит
и родятся сотни новых затей.

От горячих, ненасытных лучей
у деревьев опадает листва.
Им бы дождичка, да чтоб как ручей
пела всхлипами вещунья - трава.

Мне не нравятся от солнца зонты,
я под дождичком люблю с ним гулять.
Пусть босые прячет наши следы
травяной ковер и водная гладь.

Жарит солнце вот который уж день,
тяжело ему нас, бедных, понять.
Отчего бежим в прохладную тень,
если звали его жарче сиять.

20.06.2019