философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 193

Алексей Гладких 2
...
Виденьям сладким промелькнуть
свои мгновения,свои пространства,
как  в дверцу времени почти войти
и смысл желанья и свершения его всё ж обрести,
-сказать:-
           вот в этой жизни суть...
За это пенье птиц,травы там всякой запахи средь рос,
и слаще после бурных гроз -
-убранство!!!

...Поверх льняного полотна
веков несчётных там и впереди
проступит монохромом сцена так обычная,
постулативно,будто не от гена,
демонстративно,-
 кровью в напряжении -               
 -своя всё ж вена.
Живым ведь было,стало и
 П Р Е Б У Д Е Т ...

Неутомима страсть.               
 Душа всё голодна...
...И это всяк живущему в напасть...

В иное Господа не убедить.

Сыны у трона столплены понуро:
-раз-два..,четыре..,все двенадцать...
...да и не в счёт...

-Ну что ж.
Не в славу слова сказочность.
И нет уменья внутренним прочесть
в росе,иль во снегах,
посланное от неба утро,
как жизни вне и прекращения
 Б Л А Г А Я    В Е С Т Ь ...

В Тибете отыскался всё же слог потустороннего...
Теперь в Италию...
-О,если б мог
 пиит израненный душою
 двухстороннею...

Слова ведь в небо,-
 как от свалки местной смог.

Горят покрышки скоростных машин,-
 они и сами в груде разорвавшихся деталей.

А ведь:-ни на единый и аршин
Небесного там ГОСПОДА не добрались до пьедестала...

Виденьям сказкою промелькивать
в свои пространства,так мгновенные...

А дверь в иное,-сокровенное...
-Чуть сдуть!
 И вновь пред вечностью немою...
А если и в оме ти чуть з а м е д л и в а я...

-То в дверь желанную иных забот иной и путь...
...