Когда ты приходишь домой

Валерий Анатольевич Богданов
Когда ты приходишь домой,
только мухи  узнают твой топот
и радуются-они чуют твой пот,вихри энергии,
когда ты идёшь на кухню и дальше в ванную
комнату.В этой потусторонней жизни
всё вечно и больно,но не смертельно.
Слова переходят из рук в руки,
как нажитое имущество,они мои,
ибо претендентов на наследство больше нету.
Разве хочешь ты занять моё место,товарищ?
Тебе надо жизнь свою чем-то оправдывать,
делать какие-то выводы,целоваться
пока ты молод,товарищ,обретать статус
жильца-счастливца,и ,желательно ,одному не оказаться
посреди этих мух,полотенец и штор.
Ты позиционер,и веришь в правительство ,
твоя жена тебе изменяет,она не может
не изменять,а ты думаешь,что может-0,
какая глупость.А про время ты скажешь и вовсе-
его нет.И бреешься,небось,по утрам.
Слова переходят из рук в руки-
только поэтому мне нужно тебе сказать,товарищ,
что время-оно есть,а вот мы с тобою
выглядим ,как форменные  бродяги,и уже
вещи управляют нами,а не мы вещами.