Откуда берутся стихи

Инна Балакирева
А я знаю, откуда берутся стихи,
Где поэты их могут услышать.
Мне поэты ответят: «Послушай, не ври!
Все стихи свои сами мы пишем».

Только знаю: на небе есть школа для муз,
Там они, начиная с рожденья,
(Это правда! Не верите? Честно! Клянусь!)
Изучают все Стихоплетенье.

Им задачки нелегкие надо решать,
Ведь учитель у них – Вдохновенье,
Постоянно стихи заставляет писать,
Заставляет включать воображенье.

И стараются музы, забыв обо всем,
Тратят силы, энергию, нервы…
А устанут – к поэтам спускаются в дом
И на ушко диктуют шедевры…

Им оценки как в школе не ставят в журнал,
Их оценка – поэта признанье,
Чтобы стих будоражил, как песня звучал!
А иначе к чему все старанья…