Кто такой Дуть?

Сирожа Боцманков
Мне кто-нибудь может ответить на вопрос: кто такой ДУТЬ? Поймите меня правильно: мне , вообще-то, по барабану кто это есть. Хотя я догадываюсь, что не герой труда  и не знатный стахановец. А сосед однажды ткнул пальцем в телевизор и сказал: вот он, этот твой ДУТЬ! И показал на какого-то тощенького, явно обезжиренного паренька, который рекламировал Хеденьс-Шольдерс, что ли. А потом в той же рекламе чего-то орал, сидючи на трибуне стадиона (чего орал, я не расслышал. Но морду сделал зверскую.).
Ну, и кто она такой, спросил я соседа. Он пожал плечами: а х… его знает. Дуть и Дуть. Просто.

Поэтому я вас и спрашиваю: кто-нибудь из вас знает,  кто он такой?