Суд

Владимир Кириллов 5
Змею судили за укус
Мимо идущего слона.
Он шел и не заметил куст               
Под коим пряталась она.
Шкуру змея не прокусила
И он укуса не заметил,
Но в суд бумага поступила,
Чтоб по закону слон ответил.
А по какому слон не знал.
Он шел себе и нюхал флору
Может куда и наступал,
Без умысла, и без разбору.
Фемида сбросила повязку –
Она повязке и не рада:
-Ты шел куда?
Я шел на вязку.
-А я ждала на случку гада.
Фемида Кодекс полистала
Свободной от весов рукой.
Слона в тюрьму сажать не стала
Змею отправила домой.
Дома за чаем вся семья…
А виновата ли змея
И слон -  с ромашкой длинный нос?
А кто бумагу в суд принес?